FATOS

fevereiro 16, 2020

Restaurante Estaleiro um ambiente agradável e uma boa cozinha

Uma família que serve famílias

Localizado numa das mais belas praias de João Pessoa-Pb, o Restaurante Estaleiro localiza-se na Praia do Seixas, Rua dos Camarões 95, no ponto mais oriental das Américas, em pleno funcionamento desde 2013. Lá o movimento começa cedo, com o almoço delicioso sendo servido a partir das onze horas, esperando os clientes, que ao chegarem são recepcionados por um dos funcionários da casa com a lista de reserva em mãos, pois a demanda é grande.
Num ambiente rústico fino, amplo e aconchegante, as famílias vão chegando e ocupando os espaços. A cozinha é criativa, variada e de qualidade, com sabor de ingredientes e tempero fresco. Conta com pratos regionais de litoral e sertão, num mix de raízes nordestinas, comenta o chef Arthur Lira, porém o destaque é a gastronomia marítima. Entre suas especialidades, destaca-se a moqueca mista que tem o sabor de dar água na boca, e ainda o prato carro-chefe: a tilápia assada, acompanhando o pirão, o arroz soltinho, a farofa, a maionese e a saborosa geleia de abacaxi com pimenta.
Bem projetado, o espaço kids, fica no quintal do restaurante, onde as crianças podem brincar tranquilamente e com segurança.
É possível entender o sucesso do empreendimento logo de cara. A administração é familiar, dona Leni Lira, recepcionista da casa, e a matriarca de três filhos e sócios juntos tocam o barco com muita dedicação, trabalho simpático e eficiente não só da família, mas de toda a equipe de funcionários.
Enfim, tudo de bom você vai apreciar na ponta do Seixas, sol, um mar maravilhoso de águas mornas e um restaurante de pratos excepcionais, capaz de agradar ao cliente mais exigente. Visita imperdível.
A preocupação da família com o meio ambiente é visto de imediato nas placas de energia solar instaladas sobre o telhado, ajudando também na qualidade do clima, por evitar o contato direto do sol no telhado.
Rua dos Camarões, 95, Ponta do Seixas. Telefone: (83) 32511142. Funcionamento: de quarta-feira à segunda-feira, das 11h00min ás 16h30min. O endereço da boa gastronomia.

Fernando Duarte

Jornalista – Membro do Conselho da Abrajet Nacional

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