Arquivo de março 2016

Nosso Ponto Extremo Oriental

Desde que me entendo de gente, ainda estudante do ensino

primário, nas aulas de geografi a já se falava com orgulho

que na Paraíba estava localizado o PONTO EXTREMO

ORIENTAL DAS AMÉRICAS.

Naquela época, nos anos 50 do século passado, o nosso Ponto Extremo Oriental era o Cabo Branco. De lá para cá, passados vários anos, a força do poderoso Atlântico Sul foi derrubando paulatinamente suas barreiras arenosas, hoje cambaleantes, o que fez com que continuássemos a ter ainda o Ponto Extremo Oriental das Américas, mas agora com a Ponta do Seixas, na praia do mesmo nome. Isso é um fato importante pois continuamos a ter ainda um ponto geográfi co de relevância para nós e para aqueles que nos visitam, em especial os turistas, pois a mídia se aproveita dessa dádiva da natureza para divulgar que aqui na nossa Paraíba, mais precisamente em João Pessoa, existe um lugar especial, ONDE O SOL NASCE PRIMEIRO. Todavia, por mais que se tenha tentado junto aos poderes públicos, em especial o municipal, para que se faça jus a esse título, até hoje não se construiu uma obra permanente e vistosa, que se apresente aos turistas – com pompa e circunstancia – para assinalar esse lugar que Mais >

Os sabores da Nonna Anaia

o charme da decoração e o ambiente aconchegante, ideal para saborear as variedades que a casa oferece

Um dos temas mais em voga para quem chega à Paraíba é o variado cardápio de nossa culinária. A diversidade dos pratos regionais é imensa e com gosto de quero mais, a exemplo da Feijoada, do Baião de dois, da galinha guisada, e dos frutos do mar como a moqueca, o risoto de camarão, e assim por diante. São mais de 40 itens, que deixam o visitante com uns quilinhos a mais em sua temporada em nossa terra. Mas, as opções internacionais também fazem parte do cardápio, onde a famosa pizza italiana se destaca. É exatamente essa iguaria que vamos comentar: a Pizzaria Nonna Anaia, localizada na Avenida João Maurício, 83, no bairro de Manaíra, conta com uma moderna instalação, ambiente todo climatizado e com privilegiada vista para o mar. É lá onde se degustam os mais variados sabores feito com capricho por Didi: são 11 as opções salgadas, começando pela Nonna Beirute, com mussarela, queijo árabe, zatar e azeitona, e a Zucchini Nordeste Mt., composta de carne seca, abobrinha

Ana Célia Macedo nova Abrajeteana, Alessandra Lontra, Tereza Duarte, Ivan Y Plá Trevas, Humberto Falcão Mais >

FATOS

Ponto de encontro João Pessoa, apesar de ser uma metrópole, ainda guarda alguns costumes provincianos. É comum encontrar amigos passeando nas calçadas batendo papo em cadeiras nas calçadas, embora menos habitual que outrora, nos vários bairros da cidade. Hoje, é corriqueiro encontro de amigos acontecer em cafezinhos dos Shoppings, que além do conforto do ambiente climatizado, oferecem mais segurança e a co modidade de um bom atendimento nas horas do lanche. Levando em consideração a localização, o Tambiá Shopping é o mais procurado, garantindo encontros de amigos que habitualmente frequentam os quiosques, e que nos intervalos das conversações, recorrem a um capuchino, um café com leite, ou apenas o café. Dos que não estão na dieta, é possível saborear doces e salgados, e passar a vista em nossa Revista e no Jornal do dia!

Esporte é saúde com Rafael Barbosa

Depois de jogar Futsal alguns anos na Europa, Rafael (para nós apenas Rafa, carinhosamente) voltou a morar em João Pessoa para concluir seus estudos. Mas, nada de abandonar o esporte. Ele instalou uma arena de Futebol 7 no Bessa, onde, desde o início do ano desenvolve o futebol, alugando a área para os interessados. Ao mesmo tempo, criou a equipe de Futebol 7 Mais >

Turismo, Notícias & Destinos

 

além de um delicioso chorinho, na feira Benedito Calixto se encontra de tudo em matéria de antiguidade.

As feirinhas de São Paulo para serem visitadas

Entre as muitas atrações que São Paulo oferece aos seus visitantes estão ás nove feirinhas que atraem milhares de pessoas todas as semanas. Nesta matéria daremos algumas informações sobre as mesmas.

Feira Bendito Calixto Feira Benedito Calixto Esta feira realizada na Praça Benedito Calixto, em Pinheiros, tem artistas e designers. Cerca de 300 vendedores comercializam artigos de decorações e antiguidades, além de itens como discos de vinil, louças e móveis rústicos. Anexo à praça, há lojas com artigos de decoração, roupas e acessórios para os moderninhos. A Feira é realizada aos sábados no horário das 8h às 19h.

Feira da Praça da República Nesta feira, as principais atrações são as pinturas e desenhos – muitos artistas fazem suas obras ali durante a feira. Há também enfeites artesanais, roupas, bijuterias e outros artigos. Outra grande atração é a comida, como churrascos, doces e empanadas chilenas. Funciona aos sábados e domingos, das 9 às 17 h, na Praça da Republica, Estação República do Metrô. feira do MaSP A feira de antiguidades do vão do MASP reúne colecionadores e pessoas à procura de raridades, Mais >

FESTA BRASILEIRA DO TURISMO DO RN

Turismo em Dia: Haroldo Azevedo Filho, vice-presidente da Emproturn, Francisco Soares e a bela diplomata Solange Portela, secretaria adjunta de Turismo do RN, homenageados na I Festa Brasileira do Turismo e dos Destaques do Rio Grande do Norte com o Troféu e Diploma Fortaleza dos Reis Magos, evento sob a chancela deste colunista (na foto de paletó) que já prepara a segunda edição para este ano. Foto de Maurício Cavalcanti.

FECOMERCIO HOMENAGEIA FO RMANDOS

O presidente da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Rio Grande do Norte – Sistema Fecomércio RN, Marcelo Fernandes de Queiroz (foto com os formandos), ofereceu café da manhã, no Sesc Enseada Praia Hotel, aos colaboradores de Sesc e Senac que concluíram a graduação executiva por meio do Projeto de Incentivo à Graduação, que tem como objetivo promover o desenvolvimento profissional das pessoas que ainda não possuem graduação e alinhamento dos perfis profissionais com as necessidades de suas funções. Foram nove colaboradores sendo 4 do Senac e 5 do Sesc que colaram grau nos cursos de Gestão Comercial, Recursos Humanos e Marketing na Universidade Potiguar. “Acho até desnecessário dizer o quão orgulhosos estamos todos nós que fazemos o corpo diretivo do Sistema Fecomércio neste momento, quando mais um grupo de colaboradores nossos escreve novo capítulo em suas histórias de vida e profissionalismo. Cada um de vocês é merecedor dos nossos aplausos”, afirmou o presidente Marcelo Queiros.

fECoMERCIo HoMENaGEIa foRMaNDoS II

A diretora regional do Sesc, Jeane Amaral, ressaltou a importância do momento não só para os colaboradores, como também a instituição. “Foi oferecida a oportunidade. Mas o crescimento daqui pra frente é responsabilidade de vocês. Este foi apenas um degrau, e cabe a vocês aproveitar as oportunidades a partir de agora”. Francisca Selma Machado, que trabalha no Sistema Fecomércio há 22 anos, como Técnica em Saúde Bucal da Clínica Odontológica do Sesc, contou um pouco das dificuldades enfrentadas ao longo dos últimos dois anos. “Concluir a graduação por meio do Projeto de Incentivo à Graduação foi uma realização grandiosa. Quando fui começar o curso estava com problema de saúde muito sério. Perdi a visão e tive que passar por uma cirurgia. Pensei em desistir, mas com a força e o incentivo que recebi da minha família, eu consegui. E no final das contas, o que importa é a vitória”, disse.

fECoMERCIo HoMENaGEIa foRMaNDoS III

Criado em 2012, o Projeto de Incentivo à Graduação já benefi ciou cerca de 320 colaboradores do Sesc e do Senac. O público-alvo são funcionários de Natal e Mossoró, com idade mínima de 27 anos. No total, foram investidos pouco mais de R$ 1 milhão nos anos de 2013, 2014 e 2015, sendo R$ 515 mil do Sesc e R$ 527 mil do Senac. A ação possibilita que o colaborador pague, no máximo, 15% do valor da graduação, sendo o restante custeado pelo Senac. Para execução do projeto, foi contratada a Universidade Potiguar (UnP), na modalidade graduação executiva. Os cursos têm duração de dois anos, com aulas duas vezes por semana ou uma vez aos sábados e disciplinas complementares à distância. A oferta é para os cursos de Marketing, Recursos Humanos e Gestão Comercial. Do Senac, os formandos são: José Carlos Pereira dos Santos, José Jerônimo de Oliveira, Ricardo Dantas Costa e Thaisa Justino Diniz. Já os colaboradores do Sesc formados nos cursos de graduação executiva foram: Alexandre Silva de Araujo, Francisca Selma Machado, Wanderley Mendonça de Melo, Ebenézer Brito da Nóbrega e Isabela Pereira da Silveira. “São pessoas que certamente irão ser profi ssionais ainda melhores a partir de Mais >

MINISTRo HENRIQUE BUSCa aPoIo Na EURoPa PaRa o TURISMo

Atrair novos investimentos e promover o Brasil, por meio dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos. Esses são os principais objetivos da agenda internacional que o ministro do Turismo, Henrique Eduardo Alves, cumpre em Portugal e na França. Em Lisboa, Henrique Alves vai se reunir com Fernando Pinto, presidente da TAP Portugal, e os dirigentes da empresa. A companhia vem crescendo sua atuação no território brasileiro e hoje já oferece 67 voos semanais entre Brasil e Portugal – quatro saindo de Natal. O ministro participa, de uma audiência com o presidente da Mundo Abreu, a maior operadora de viagens de Portugal e a mais antiga do mundo. Atualmente o Brasil representa 60% das operações da agência e Natal está entre os cinco destinos mais vendidos, junto a Fortaleza, Recife, Rio de Janeiro e Salvador. A agenda em Lisboa termina com a participação de Henrique Eduardo Alves na Feira Internacional de Turismo de Lisboa, o principal evento do setor de Portugal. Em Paris, o ministro Henrique Eduardo se reunirá com empresários franceses sobre as oportunidades de investimento no Brasil. “Nosso país é um mercado com grande potencial. Somos o primeiro do mundo em belezas naturais, o 8º em recursos culturais e temos o Mais >

SEMINÁRIo GESTÃo EM TURISMo

Estão abertas as inscrições para o evento denominado “Seminário sobre Governança e Gestão em Turismo do Rio Grande do Norte.” Os interessados deverão consulta o site do TCE/RN – Escola de Contas – www.tce.rn.gov.br (link da Escola de Contas), até o dia 10/03/2016